Приехать к морю в несезон,
помимо матерьяльных выгод,
имеет тот еще резон,
что это - временный, но выход
за скобки года, из ворот
тюрьмы. 

И. Бродский

   В конце декабря 2015 мы отправились в путешествие по побережью Черного моря из Адлера в Севастополь.

   

   У меня была давняя мечта увидеть Крым зимой пустым, тихим и сонным. Остаться наедине с теми местами, которые не бывают пустыми летом, чтобы понять и почувствовать их красоту.
   Именно из-за количества туристов и отдыхающих, и связанных с этим проблем с транспортом и жильем , из-за навязчивых местных продавцов и таксистов, отчаянно пытающихся заработать, из-за сезонных цен, из-за жары, превращающей любые дневные перемещения на общественном транспорте в пытку, мы вряд ли бы совершили наше путешествие летом. А еще  очень хотелось сбежать от предновогодней суеты и не строить планы, где и как встретить Новый год. А раз уж сбегать, то лучше к морю.

   Здесь мы хотим поделиться своими впечатлениями о поездке и фотографиями прекраснейших мест черноморского побережья, потому как историю нашего путешествия нам не удалось рассказать целиком никому из друзей.   Итак...

Олимпийский парк. 

Итак, самолет Домодедово - Адлер приземлился в аэропорту около семи вечера 20 декабря 2015г. Протиснувшись сквозь плотные ряды таксистов, встречающих нас на выходе, мы сели в автобус до центра города и уже через полчаса были в Олимпийской деревне. 

   Олимпийского парк стал первым впечатлением в нашем путешествии. Во время олимпиады это место посетили больше миллиона человек со всего земного шара, а мы стояли посреди площади под проливным дождем там совершенно одни.

Роза Хутор

   На следующее утро мы по горной железной дороге с красивыми видами из окна Ласточки с комфортом доехали до горнолыжного курорта в Красной поляне. 

   До вершины Роза Пик (2320м) нужно подниматься по трем канатным дорогам. Последняя, под названием Кавказский экспресс, привозит к старту горнолыжных трасс и на смотровую площадку, на которой можно остаться медитировать весь день, глядя, как солнечные лучи пятнами света ежесекундно меняют пейзаж внизу и облака цепляются за заснеженные вершины гор.  

   Спустившись вниз мы случайно нашли за горным озером треккинговую тропу. Зимний лес в горах прозрачен, а земля покрыта коричневым ковром сухих листьев. 

   Возвращались мы уже в сумерках.  На юге световой день зимой хоть и короткий, но все равно длинее питерского и нам его вполне хватало, чтобы ушататься до полного изнеможения. Вечер там наступает очень быстро и в горах важно не прозевать этот момент. С непривычки сил хватило только на то, чтобы добраться до апартаментов в Горки-город, поужинать и завалиться спать. 
   Так прошел первый день нашего большого путешествия вдоль Черного моря.

21 декабря 2015


Яндекс.Метрика